СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
ПО СИСТЕМАМ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА
Авторизованный дистрибьютор в РФ. +7 (495) 937-72-20
Адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 8а, стр.1, оф. 612
Новости MHI Новости MHI

Непальские приключения

"Namaste" означает "Я приветствую в Вас Бога"! Это привычное нам "здравствуй", только по-непальски! Королевство Непал - удивительная страна, расположенная в Гималаях, самых высоких горах мира. Зеленые долины, бурные горные реки, джунгли, снежные вершины и удивительная культура, а так же рафтинг, сафари на слонах, альпинизм, треккинг, - все это как магнит притягивает любителей путешествий и активного отдыха со всего мира.

В эту не поддающуюся описанию страну Mitsubishi Heavy Industrials в лице официального дистрибьютора - компании "Биоконд" - пригласила своих самых активных дилеров из России и стран СНГ! Это было не просто путешествием, это было настоящим приключением!

Вот уже несколько лет MHI поддерживает традицию и собирает своих самых сильных партнеров за границей России. Цель таких путешествий - подвести итоги прошедшего года, рассказать о новостях производителя и компании-дистрибьютора, озвучить новые цели и задачи. Не менее значимо в этих мероприятиях общение в неформальной обстановке, где "без галстуков" обсуждаются текущие вопросы, находятся приемлемые решения. Непал стал второй страной, куда отправились партнеры MHI.

Зимний отъезд в Непал
Выйдя из международного аэропорта Катманду, мы сразу окунулись в мир совершенно не привычный для нас. Обилие красок, запахов, звуков поразило с первой секунды и это чувство не покидало нас до самого отъезда из страны. Казалось, что самолет совершил полет не только в пространстве, но и во времени, перенеся своих пассажиров на несколько веков назад.

Путешествие в Непал началось с деловой части. В столице Непала Катманду на семинаре генеральный и коммерческий директоры "Биоконд" Илья Волков и Валерий Автонов подвели итоги прошедшего сезона, презентовали новые возможности производителя и компании-дистрибьютора. Кроме того, гостей познакомили с новинками продукции Mitsubishi Heavy Industries и рекламной стратегией на 2008 год. Конференция проходила в одном из залов лучшей гостиницы Катманду "Hyatt".

Ах ты! Мы сели на рафты

Настоящие приключения начались на реке Трисули, куда мы приехали, чтобы совершить главное - сплавиться на рафтах по гималайской реке. Живописный ландшафт, впечатляющие горные хребты, шумящая горная река… И какими бы высокими и крутыми не казались горы, везде живут люди. Селения в Непале можно встретить до высоты 2500 метров. Люди живут там, где есть растительность. Вся местность около селения - в бесчисленных террасах, на которых растет рис, а иногда - пшеница. Непальцы очень трудолюбивы и их ручной труд вызывает чувство глубоко уважения. На протяжении всего нашего водного путешествия, с одного берега реки на другой были протянуты канатные дороги. Они организованы либо в виде подвесного моста, либо, что встречалось значительно чаще, в виде элементарной канатки, на которой закреплена наскоро сколоченная кабина. С помощью нее люди переправляются с одного берега реки на другой. Никакого мотора, только ручной труд. Несмотря на бедность, непальцы очень улыбчивы и дружелюбны, и, возможно, именно поэтому при общении с ними совсем не возникает ощущения безысходности. Практически на каждой переправе наши рафты встречали дети, идущие с учебы в школьной форме, и приветствовали нас громким "Namaste"!

Высокогорный сервис по-непальски нас покорил. Трапезничали мы под открытым небом за отлично сервированном столом с видом на Гималаи. Аккуратно расставленные рыжие палатки на белом, мерцающем кварцем песке создавали туристическое настроение. Большие свечи в самодельных подсвечниках из целлофана, расставленные по всей поляне, ночной костер и песни под гитару вносили особый колорит в наше путешествие.

Утром, после завтрака и веселой зарядки, нас ждало новое испытание на воде - самый большой порог на нашем маршруте с крепким названием Абсент. И каждый из восьми наших рафтов прошел его благополучно. И каждый из нас благодаря Абсенту получил новую порцию адреналина и легкого опьянения от острых ощущений.

В поисках крокодилов

Вторым нашим приключением стало сафари в национальном парке Читван. С жизнью джунглей и их обитателей мы знакомились со спины слона. Огромное и доброе животное, которое в живой природе не имеет естественных врагов, аккуратно и медленно шагало по тропам дикого тропического леса. Нам посчастливилось увидеть однорогого носорога, два вида оленей, обезьян, несколько видов птиц и, конечно же, крокодилов, которые мирно дремали на берегу реки Тераи. Переходя реку, где живут своей жизнью угрожающего вида аллигаторы, погонщик нашего слона решил охладить своего кормильца и велел ему опуститься на колени прямо в реку…. Мы заволновались! Но слон это сделал с невозмутимым спокойствием, погонщик спустился с его шеи прямо в воду, помог своему другу окатить водой огромные бока, и мы отправились дальше в джунгли.

После сафари мы посетили новый аттракцион, который организовывают специально для туристов - купание со слонами. И с удовольствием присоединились к этой слоновьей процедуре. Мудрые животные сначала из хобота поливали нас водой, зачерпывая ее из реки, а потом радостно валились на спину, чтобы сбросить нас в реку. Один из слонов устроил настоящее родео: он часто и быстро поворачивал свою огромную спину влево и вправо, пытаясь сбросить со своей спины туристов. Ему это удалось. А нашему гиду Сергею, имеющему большой опыт такого купания, удалось на спине этого добряка продержаться почти 10 минут!

Свое путешествие мы завершили в Катманду посещением легендарного ресторана - "Rum Doodle", где была представлена европейская кухня, по который большинство из нас невероятно соскучились. Ресторан "Rum Doodle" - детище альпиниста и путешественника Стэна Армингтона. Пламя камина освещало потолок и стены, увешанные бумажными "пятками" с автографами многих гималайских экспедиций. Свой автограф оставили и мы - компания "Биоконд" и ее партнеры. Мы пока не покорили гималайские вершины, но Гималаи и Непал покорил нас. Каждый участник непальского путешествия в подарок от организаторов тура получил фенечку из шерсти яка. Мы завязали ее на запястье, предварительно загадав желание. У каждого оно было свое, но все мы уезжали из Непала с четким убеждением, что заветное желание исполнится!

Mitsubishi Heavy Industrials выражает благодарность всем участникам непальского путешествия за приверженность марке Mitsubishi Heavy и за то, что каждый из Вас нашел возможность присоединиться к нашей группе, не смотря на легкую авантюрность этого предприятия.

NAMASTE-E!

Комментарий Сергей Прусова – генерального директора «Биоконд-Нева»

Полный фэншуй!
Непальские приключения«Биоконд», как всегда отличился – утопил своих конкурентов оригинальностью в гималайской реке Трисули. И нас увидели Гималаи, Эверест и Катманду. Мы взяли новую высоту!

Непал надолго запомнит те дни, когда мы примкнули к стройным рядам местных революционеров. Большой брат объяснил младшим, в чем сила...

Долой море и пляж!
Даешь горы и крутые пороги!
Mitsubishi Heavy – forever!

Сергей Прусов
Биоконд-Нева

Отзыв Антонова Дениса из компании Экотерм

	 В аэропорту Катманду нас встречали с веслами Просто Катманду Общественный транспорт в Катманду Самая большая и старейшая буддийская ступа в мире – Будданат. Глаза Будды. Дилерская конференция. Генеральный директор «Биоконд» Илья Волков о новых направлениях работы в 2008г. На дилерской конференции в гостинице «Hyatt» Гималайская река Трисули – третья категория сложности Паркинг рафтов Рафтинг – отличный способ проверить себя Сушим весла. Авария – порвали рафт Подвесной мост через реку Трисули Горы в Непале возделывают вручную В своем родном Катманду После сплава По реке, где живут крокодилы Однорогий носорог В слоновьем питомнике. Этому малышу только 4 года Водные процедуры со слонами – новый аттракцион для туристов Таксопарк Подпирающий небо Эверест