СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
ПО СИСТЕМАМ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА
Авторизованный дистрибьютор в РФ. +7 (495) 937-72-20
Адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 8а, стр.1, оф. 612
Новости MHI Новости MHI

Конференция по системам кондиционирования Mitsubishi Heavy Industries

В конференции приняли участие заместитель начальника Управления внешних связей Министерства информационной политики, общественных и внешних связей правительства Оренбургской области С.А. Кузнецов, проректор по учебной работе ОГУ А.Д. Проскурин, глава представительства компании Mitsubishi Heavy Industries в России и СНГ (Москва) г-н Ито Дзюн, руководитель отдела корпоративных продаж компании "Биоконд" (официального дистрибьютора Mitsubishi Heavy Industries) Н.В. Шаповалов, ведущий специалист учебного центра Ассоциации японских кондиционеров (АЯК) А.Ю. Ракитин, а также представители оренбургских бизнес-структур, в числе которых ОАО "Оренбургский станкозавод", "Солитон-Климат", ООО "Полимерстрой", ООО "Трансфер", ООО "Сервиссбыттехника", "БИС", "Мир климата", и научного сообщества ОГУ – деканы, заведующие кафедрами, студенты архитектурно-строительного, электроэнергетического факультетов, аэрокосмического института ОГУ.

С приветственным словом от имени ректора ОГУ В.П. Ковалевского к участникам конференции обратился А.Д. Проскурин.

- Мы очень рады, что активно развиваются контакты в деловой сфере. Наш университет вновь посетил глава московского представительства Мицубиси Хэви Индастриз г-н Ито, - сказал Александр Дмитриевич. - Сегодняшняя конференция по системам кондиционирования станет новым этапом в развитии российско-японских отношений на региональном уровне. Проведение бизнес-встреч, конференций в стенах Оренбургского государственного университета способствует не только укреплению взаимодействия бизнеса двух стран, но и напрямую влияет на качество подготовки специалистов. Изучение новых инженерных технологий, а также методов и принципов японского менеджмента позволяет максимально приблизить программы обучения к потребностям сегодняшнего дня.

Мы искренне заинтересованы в установлении деловых контактов между оренбургскими и японскими компаниями. Реальный бизнес призван выступать площадкой для учебных центров, на базе которых наши студенты смогут проходить производственную практику. Это все позволяет нам готовить специалистов нового поколения.

В заключение Александр Дмитриевич пожелал всем участникам конференции плодотворной работы, а руководителям оренбургских предприятий успехов на пути установления бизнес-контактов с японскими партнерами.

От имени правительства Оренбургской области гостей и участников конференции приветствовал С.А. Кузнецов. В своем выступлении Сергей Алексеевич отметил, что при активном участии Японского информационного центра ОГУ ежегодно организуются мероприятия в области науки, экономики и культуры, в том числе бизнес-встречи и специализированные семинары. Это позволяет деловым кругам и представителям широкой общественности области знакомиться с современными тенденциями в развитии высокоэффективных импортных технологий оборудования, с передовыми системами контроля качества производимых продуктов.

- В последнее время активно развиваются экономические, политические, гуманитарные контакты с Японией. Дважды Оренбургскую область посетил Посол Японии в России, в этом, несомненно, большая заслуга Оренбургского государственного университета, - сказал Сергей Алексеевич.

Подводя итоги прошлого года, начальник Управления внешних связей сказал, что внешнеторговый оборот Оренбуржья и Японии составил 4 млрд 870 млн долларов. По сравнению с 2006 годом внешнеэкономический товарооборот вырос в 1,5 раза. Значительно увеличились иностранные инвестиции, в 2007 году они составили 530 млн долларов.

Далее слово для приветствия было предоставлено главному гостю конференции - главе московского представительства Mitsubishi Heavy Industries Ито Дзюн. Г-н Ито в четвертый раз принял участие в мероприятиях, организованных Японским информационным центром ОГУ. Знакомство с руководителем представительства Mitsubishi Heavy Industries в Москве и странах СНГ состоялось 23 сентября 2005 года, когда был организован первый совместный бизнес-семинар по автомобильной промышленности. В 2006 году для представителей полиграфических и рекламных компаний Оренбуржья проходил бизнес-семинар "Новые технологии и оборудование для полиграфии". Делегацию возглавлял г-н Ито. В октябре прошлого года проходил бизнес-семинар "Модернизация энергосистем на промышленных предприятиях", который был ориентирован на руководителей энергетических предприятий Оренбуржья, входящих в состав РАО ЕЭС.

Помощник главы представительства компании Mitsubishi Heavy Industries Анна Саламандра рассказала об истории группы компаний Mitsubishi и основных направлениях деятельности Mitsubishi Heavy Industries, Ltd.

Сотрудники компании "Биоконд" – руководитель отдела корпоративных продаж Н.В. Шаповалов и ведущий специалист учебного центра АЯК А.Ю. Ракитин ознакомили участников конференции со структурой Ассоциации японских кондиционеров и компании "Биоконд", итогами сезона продаж 2007 года, политикой продаж и перспективами компании, а также презентовали мультизональные системы кондиционирования MHI – KX4 и KX6, их технические особенности и преимущества перед конкурентами.

По окончании конференции делегация Mitsubishi Heavy Industries во главе с г-ном Ито посетила ООО "Оренбургрегионгаз", где состоялось их знакомство с генеральным директором предприятия В.И. Шишкиным. За день до этого представители крупнейшей японской корпорации побывали в оренбургской компании ООО "Бытовая техника".