Москва, Рязанский пр-т, 8а, стр.1, оф.612

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
ПО СИСТЕМАМ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА
Новости MHI Новости MHI

Сотрудничество MHI, Renova Group и ЗАО «Ural Turbine Works» РФ, в сфере газовых и паровых турбин

По данному соглашению, MHI предоставляет своё право на технологии производства крупногабаритных газовых и паровых турбин закрытому акционерному обществу UTZ. Более того, компания MHI собирается организовывать совместное предприятие на территории РФ с ЗАО UTZ, корпорацией Teploenergoservice-EK (TES), компанией по техническому обслуживанию паровых турбин, в сфере послепродажного обслуживания газовых и паровых турбин.


MHI и Renova Group помимо всего планируют обсудить возможность создания MHI группы в сфере выработки электроэнергии: например, парогенераторы с рекуперацией тепла.

В течение последних 8 лет Россия находится в стадии стабильного экономического роста, частично это происходит благодаря росту цен на нефть. Однако, помимо экономического роста, страна испытывала повышение цен на электричество. За последние 15 лет созданию новых энергетических установок уделялось мало внимания, но сейчас в стране в больших масштабах проходит программа по расширению эффективности выработки электроэнергии. Программа призывает добавить 60,000 MW (мегаватт) за 5-ти летний срок, включая обновление устаревших энергоустановок. Соглашение между Renova Group и MHI направлено на создание расширенных бизнес -проектов за счёт увеличения российского рынка оборудования по выработке электроэнергии.

Renova Group является организатором совместного дела и стратегическим вкладчиком во многие промышленные отрасли, включая металлургию, нефтяную промышленность, машиностроение, горнодобывающую, химическую промышленность, конструирование, выработку электроэнергии, строительство/энергоснабжение, финансирование. Группа (Group) также планирует дальнейшее упрочнение делового сотрудничества в сфере выработки электроэнергии, чьи потребности постоянно увеличиваются. ЗАО UTZ, филиал компании Renova Group, - это один из ведущих Российских производителей паровых турбин. Компания поставляла большое количество паровых турбин для теплоэлектроцентралей ещё со времён Советского Союза.

Renova Group и ЗАО UTZ планируют вступить в большое сотрудничество в сфере газовых и паровых турбин, а MHI собирается организовать в России рабочие площадки, наряду с тем, что в стране намечается экономический подъём. Обе компании намереваются заключить новое соглашение.

Компании занимались вопросом обсуждения сотрудничества ещё с прошлого года. В конечном итоге, Renova Group оценила профессиональную квалификацию компании MHI's и возможности производства оборудования по выработке электроэнергии. Исходя из этого, компания MHI будет активно продвигать свою продукцию и услуги в России, за счёт расширения рынка оборудования по выработке электроэнергии.