Москва, Рязанский пр-т, 8а, стр.1, оф.612

+7 (495) 937-72-20
Новости Новости

Энергетические решения и аккумуляция тепла – 2007

Выставка под таким названием прошла с 25 по 27 июля в токийском выставочном центре Tokyo Big Sight. 179 компаний, объединенных слоганом «Тепловые насосы против глобального потепления», представили новую продукцию и услуги, связанные с работой тепловых насосов и систем аккумуляции тепла.

Как следует из правительственного решения, касающегося выполнения целей киотского протокола, и поправки к закону об энергосбережении, решение таких проблем, как глобальное потепление и истощение энергоресурсов, уже неизбежно и станет возможным при использовании современных технологий, использующих электричество – энергоресурс, безопасный для окружающей среды.

В состав выставочного комитета вошли представители из Tokyo Electric Power Co. (TEPCO), технологического центра Японии Heat Pump & Thermal Storage и федерации энергетических компаний Японии.

Выставка была разделена на несколько зон: кондиционирование и водяное отопление, кухонная зона, зона электрооборудования и пр. В зоне кондиционирования были представлены высокоэффективные чиллеры, полупромышленные системы водяного отопления и др. Большое внимание посетителей выставки привлек чиллер воздушного охлаждения с винтовым компрессором, коэффициент СОР которого при температуре 0°С составляет 9,0, а также центробежный чиллер Mitsubishi Heavy с компрессором Macro-turbo, работающий на фреоне R410A. Перед самим чиллером был выставлен используемый в нем герметичный центробежный компрессор. Это оборудование было разработано совместно компаниями Mitsubishi Heavy Industries, Tokyo Electric Power, Chubu Electric Power и Kansai Electric Power.