СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
ПО СИСТЕМАМ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА
Авторизованный дистрибьютор в РФ. +7 (495) 937-72-20
Адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 8а, стр.1, оф. 612

Осторожно, в интернете появились клоны сайта www.mhi-russia.ru!


Внимание, недавно в интернете появились копии нашего оригинального сайта www.mhi-russia.ru с поддельными контактными телефонами и адресами, будьте бдительны!

Хотим Вас предупредить, что информация на поддельных ресурсах была скопирована с сайта полностью и поэтому подделка выглядит почти также как оригинал. Обращаясь в стороннюю организацию по декларируемым координатам Вы рискуете не только получить некачественную продукцию, но и просто потерять ваши средства.

Напоминаем Вам, что компания Биоконд является официальным дистрибьютором Mitsubishi Heavy Industries в РФ с 2001 года, в официальной переписке использует адреса электронной почты с доменным именем biocond.ru, телефон компании: +7(495)937-72-20.

Все остальные представления являются фальшивыми. В сотрудничестве с Яндекс, мы надеемся в ближайшее время исправить сложившееся положение.

Биоконд всегда останется на защите прав своих клиентов на безопасное и качественное обслуживание.

Новости MHI Новости MHI

Роботы Mitsubishi Heavy Industries будут тушить пожары

В Национальном японском научно-исследовательском институте аварий и катастроф (Токио) представили прототипы двух новых роботов-пожарных, разработанных инженерами Mitsubishi Heavy Industries, Ltd.

Модели работают в тандеме: одна прокладывает пожарный шланг, другая из водяной пушки тушит огонь. Кроме них в роботизированную команду пожаротушения входят разведывательные роботы и система управления. Ожидается, что новые машины заменят пожарных в ситуациях, когда к очагу возгорания затруднительно или невозможно подобраться, например, на нефтехимических предприятиях.

Робот-водомет (Water Cannon Robot) оснащен насадкой для слива воды/пены и выпускает 4000 л воды в минуту при давлении 1,0 МПа. Второй робот (Hose Extension Robot) удлиняет пожарный шланг диаметром 150 мм до 300 м и обеспечивает его правильную укладку в соответствии с движением по намеченному маршруту, включая углы поворота. Аппараты устанавливаются на пожарной машине и могут быть оперативно доставлены к месту пожара.

Роботизированная система пожаротушения была разработана инженерами MHI в рамках проекта, возглавляемого японским Агентством по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям.