СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
ПО СИСТЕМАМ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА
Авторизованный дистрибьютор в РФ. +7 (495) 937-72-20
Адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 8а, стр.1, оф. 612

Осторожно, в интернете появились клоны сайта www.mhi-russia.ru!


Внимание, недавно в интернете появились копии нашего оригинального сайта www.mhi-russia.ru с поддельными контактными телефонами и адресами, будьте бдительны!

Хотим Вас предупредить, что информация на поддельных ресурсах была скопирована с сайта полностью и поэтому подделка выглядит почти также как оригинал. Обращаясь в стороннюю организацию по декларируемым координатам Вы рискуете не только получить некачественную продукцию, но и просто потерять ваши средства.

Напоминаем Вам, что компания Биоконд является официальным дистрибьютором Mitsubishi Heavy Industries в РФ с 2001 года, в официальной переписке использует адреса электронной почты с доменным именем biocond.ru, телефон компании: +7(495)937-72-20.

Все остальные представления являются фальшивыми. В сотрудничестве с Яндекс, мы надеемся в ближайшее время исправить сложившееся положение.

Биоконд всегда останется на защите прав своих клиентов на безопасное и качественное обслуживание.

Новости MHI Новости MHI

Японское оборудование Mitsubishi Heavy Ind. в мечети Узбекистана

В столице Узбекистана была запущена VRF-система Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. серии KXZ. Система будет поддерживать микроклимат в мечети «Ислом-ота», которую назвали в память о первом президенте Узбекистана Исламе Каримове. Поставка и монтаж оборудования были осуществлены при участии компании ООО «Узпромхолодмонтаж» и специалистов компании БИОКОНД — дистрибьютора климатических систем Mitsubishi Heavy Ind.
Мечеть «Ислом-ота» (ранее называлась «Джурабек») является одной из старейших мечетей Ташкента – ей триста лет. Весной 2015 года она практически полностью сгорела. И уже в конце того же года начались строительные работы по ее восстановлению. В рамках восстановления общая площадь комплекса увеличилась в 1,8 раза – с 2900 квадратных метров до 5400. Теперь в мечети могут совершать молитву до 560 верующих. Внутри купол, потолки и стены расписаны сурами из Священного Корана, в храме имеются библиотека и комнаты для омовения. На прилегающей территории разбиты места для отдыха. По предложению Улема (духовных деятелей Узбекистана) и широкой общественности, было принято решение переименовать мечеть на "Ислом ота” в память о первом президенте Узбекистана.
В восстановленной мечети установлено современное инженерное оборудование: системы по очистке и кондиционированию воздуха. Климат контроль на таком важном для Узбекистана объекте обеспечивает мультизональная система Mitsubishi Heavy Ind. серии KXZ суммарной холодопроизводительностью 333 кВт. Японское оборудование будет эффективно решать задачу не только по охлаждению воздуха в жаркий сезон, но и отапливать здание зимой.
Для объекта была выбрана VRF-система, т.к. данный тип климатического оборудования обеспечивает более комфортный климат, точно поддерживает температуру воздуха, экономично расходует электроэнергию и способно эффективно работать в режиме перегрузки, что актуально для объекта, т.к. во время службы в помещении собирается очень много верующих. Внутри здания установлены внутренние блоки канального типа, на объекте высокие потолки и с задачей по организации правильного воздухообмена могли справиться только агрегаты среднего и высокого напора. Еще одно преимущество канальных блоков заключается в том, что они имеют скрытую установку и абсолютно незаметны в интерьере, массивный блок спрятан, наличие кондиционера выдает только элегантная решетка на потолке. А применение модели серии FDUF-KXE6F позволило организовать 100% приток свежего воздуха для общеобменной вентиляции. Воздух в мечети прохладный и свежий.
Система профессионально смонтирована и готова к запуску. Пока на объекте не закончены строительные работы, идет внутренняя отделка, как только работы будут завершены, система выйдет на свой рабочий режим и будет поддерживать комфортный микроклимат круглогодично: зимой согревая, а летом, которое в Узбекистане долгое и жаркое, создавая приятную прохладу.