Москва, Рязанский пр-т, 8а, стр.1, оф.612

+7 (495) 937-72-20
Новости Новости

Крупнейшая поставка чиллеров Mitsubishi Heavy Ind.

Японская корпорация Mitsubishi Heavy Ind. получила заказ на производство 80 высокоэффективных центробежных чиллеров для города Медины в Саудовской Аравии. Уже этой осенью в рамках реализации нового масштабного градостроительного проекта Медины начнутся поставки чиллеров MHI, совокупная мощность которых составит 200 тыс. холодильных тонн (700 МВт). Согласно расчетам, оборудование должно обеспечить охлаждение зданий и помещений общей площадью 1,6 млн м2. Это самый большой заказ на чиллеры данного класса за всю историю японской корпорации.

Холодильное оборудование Mitsubishi Heavy Ind. было выбрано благодаря лучшим в отрасли показателям эффективности и экологичности.

В Саудовскую Аравию отправятся чиллеры AART-270I с бесступенчатым приводом компрессора, который автоматически выбирает необходимую производительность в зависимости от тепловой нагрузки и температуры окружающей среды, благодаря чему оборудование демонстрирует высокую эффективность работы. Этому также способствует точное управление скоростью компрессора и связанных с ним устройств. Данные технические особенности позволяют максимально экономить электроэнергию в условиях низких уличных температур в ночное время.

Можно добиться еще большего снижения энергопотребления, для чего агрегаты должны эксплуатироваться в тандеме. В этом случае их попарная работа может обеспечить холодопроизводительность 5 тыс. холодильных тонн (17,5 МВт).  

Медина – второй святой город исламского мира (после Мекки). Во времена пророка Мухаммеда он назывался Аль-Мадина-Аль-Наби, что переводится как «город пророка». Сегодня Медина - современный город с населением более 1 млн человек. Ежегодно здесь бывает около 10 млн. туристов и паломников, приезжающих, чтобы увидеть святыни мусульманского мира. Центробежные чиллеры MHI помогут создать для них еще более комфортную обстановку, обеспечив охлаждение сразу большого количества площадей.

Корпорация Mitsubishi Heavy Ind. занимает первое место среди японских производителей центробежных чиллеров по количеству выпускаемого оборудования. Сегодня свыше 3 тыс. агрегатов для промышленного охлаждения используется в системах центрального холодоснабжения в жилых домах, на промышленных предприятиях и иных объектах не только в Японии, но и в других странах. В MHI рассчитывают, что благодаря успешному выполнению заказа, компания расширит свое присутствие на Ближнем Востоке и получит новый рынок сбыта.

В России чиллеры ААRТ-I доступны для заказа у официального дистрибьютора – компании «БИОКОНД».