Москва, Рязанский пр-т, 8а, стр.1, оф.612

+7 (495) 937-72-20
Новости Новости

Дилеры «БИОКОНД-Воронеж» на заводе Mitsubishi Heavy Industries, Ltd.

Поездка в ТаиландДилеры воронежского представительства компании «БИОКОНД» вернулись из поездки в Таиланд, где посетили завод Mitsubishi Heavy Industries Mahajak Air Conditioners Co., Ltd., встретились с топ-менеджерами корпорации и провели 5 чудесных дней на пляже острова Пхукет.

В поездку были приглашены руководители и менеджеры дилерских компаний, являющихся многолетними партнерами компании MHI, а также новых компаний, хорошо зарекомендовавших себя по итогам сотрудничества в 2014 году. Тайское путешествие – это своего рода признательность и благодарность дилерам Воронежской области за плодотворное сотрудничество.

Специально для встречи с российскими коллегами на завод в Таиланд прибыли сотрудники лондонского подразделения Mitsubishi Heavy Industries Air -Conditioning Europe (MHIAE): Юдзи Ито (Yuji Ito) – глава Департамента продаж и Темос Морайтис (Themos Moraitis) – менеджер Департамента продаж по России и странам СНГ. После встречи, в буквальном смысле слова, на высшем уровне группу пригласили осмотреть 2 корпуса завода – исторический, существующий с 1988 года, и новый, введенный в строй в 2012 году.

Завод Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. в Таиланде - MACO Factory – современное высокотехнологичное предприятие со штатом сотрудников 3000 человек. Ежегодно здесь выпускается в среднем 1,5 млн сплит-систем: 1,1 млн – это бытовые кондиционеры и 400 тыс. – полупромышленные. Проектная мощность фабрики при максимальной загрузке – 2 млн кондиционеров. Практически в каждой стране можно встретить кондиционер, произведенный на заводе МАСО. Оборудование, производимое на фабрике, поставляется в Японию, Европу, Азию, на Ближний Восток, Австралию и страны Океании.

Цех по производству деталей из пластика Цех по производству деталей из листового металла

Российские специалисты смогли оценить высочайший уровень производства, где подавляющую часть металлоемких работ выполняют машины и промышленные роботы, произведенные самим холдингом, так как в первую очередь MHI является машиностроительной компанией. При производстве кондиционеров используются уникальные методы тестирования герметичности собранных теплоообменников и готовых изделий, такие как тест на герметичность и прочность под давлением, а также газовый тест на микроутечки, выполняемый с помощью гелия.

В отличие от большинства конкурентов, завод MHI является заводом полного цикла, собирающим не только узлы кондиционера, но и элементы микроэлектроники (изготовление печатных плат методом высокотемпературной пайки в «чистых» помещениях). Компрессоры, поставляемые для сборки кондиционеров на заводе MACO, в абсолютном большинстве поставляются с фабрик, принадлежащих непосредственно MHI. Так завод Thacom, расположенный в Таиланде, поставляет компрессоры для бытовых и полупромышленных кондиционеров небольшой производительности. Компрессоры для больших кондиционеров и VRF-систем поставляются с фабрики, расположенной в Японии. Перед установкой в кондиционер все компрессоры проходят вторичную проверку (после проверок на самом предприятии-изготовителе) на качество и работоспособность, что гарантирует высочайшее качество и надежность производимого MHI оборудования.

Цех сборки VRF-системГости осмотрели не только производственные линии, но и зоны тестирования кондиционеров, а также лаборатории по их испытаниям до постановки на конвейер. Испытания в данных лабораториях проводятся на соответствие различным техническим показателям, таким как уровень шума, производительность, уровень потребления энергии, функционирование в реальных условиях окружающей среды - от -20°С до +50°С, возможные утечки и многое другое.

Благодаря вниманию к каждой детали, огромному опыту и постоянно внедряемым инновационным разработкам производитель может гарантировать высочайшее качество и абсолютную надежность каждой климатической системы под логотипом Mitsubishi Heavy Industries, Ltd., в какой бы стране она не была установлена. Российские специалисты убедились в этом лично.

Официальный дистрибьютор климатических систем Mitsubishi Heavy Ind. в РФ – компания «БИОКОНД».