Москва, Рязанский пр-т, 8а, стр.1, оф.612

+7 (495) 937-72-20
Новости Новости

Инвертор Mitsubishi Heavy Ind. в Живом Журнале

Канальный кондиционер Mitsubishi Heavy Ind. серии FDUM71VF выбран для оснащения необычного загородного дома, за строительством которого следят тысячи читателей LiveJournal (ЖЖ).


Известный блогер, фотожурналист и путешественник Виктор Борисов строит небольшой коттедж для своей семьи. В этом доме он собирает все самые эффективные, экономичные и экологичные технические решения, которые сегодня представлены на рынке. Часть из них весьма нестандартна, например, плоская крыша, которую активно обсуждают читатели.

Для строительства своего дома Виктор Борисов не привлекает специалистов со стороны. Абсолютно все делает сам: от заливки фундамента до отделки. Каждый этап процесса описывает в своем блоге, снабжая рассказ подробными фотографиями.

Для отопления коттеджа блогер выбрал непривычное пока для России решение - высокотехнологичный кондиционер MHI. Мы все привыкли с помощью кондиционера спасаться от летнего зноя. Но современные кондиционеры Mitsubishi Heavy Ind. разрушают эти стереотипы, их можно эксплуатировать круглогодично.

Выбранный Виктором Борисовым кондиционер серии FDUM71VF относится к линейке Hyper Inverter, имеет инновационный тепловой насос, благодаря которому система обладает максимальной эффективностью при работе на обогрев. Согласно инструкции, этот кондиционер можно эксплуатировать при температуре наружного воздуха до -20°С. Реально же он может отапливать дом и в более сильные холода, что будет протестировано уже нынешней зимой.

Благодаря оптимизации холодильного контура, применению новейшего двухроторного  компрессора и эффективному управлению производительностью, мощность обогрева кондиционера MHI значительно увеличена. За считанные минуты он поднимает температуру в помещении и эффективно поддерживает ее на протяжении всего цикла работы.

Серия FDUM71VF имеет один из самых высоких коэффициентов энергоэффективности в отрасли: при потреблении 2 кВт электроэнергии кондиционер выдает 8 кВт тепла. При всех своих достоинствах кондиционер обладает еще и весьма гуманной ценной, что для автора проекта послужило дополнительным аргументом в пользу именно этой модели и марки.

Решая задачу по выбору наиболее подходящей системы отопления для своего дома, Виктор Борисов рассмотрел множество различных вариантов:

  1. Электрические конвекторы - неэффективны в виду существующих на объекте ограничений по электросети.  FDUM71VF – потребляет меньше энергии и имеет низкую нагрузку при запуске.
  2. Котел на дизельном топливе - неэффективен, т.к. требует дорогостоящего монтажа, наличия котельной (в проекте дома котельная не предусмотрена), наличия емкости для хранения горючего топлива. Не безопасен.
  3. Газовый котел – отсутствие газа в поселке. В обозримом будущем проведение газа в этот населенный пункт не планируется.

Канальный кондиционер FDUM71VF Mitsubishi Heavy Ind. в сравнении со всеми перечисленными решениями имеет явные преимущества, как при монтаже, так и (в большей степени) при дальнейшей эксплуатации. 

Убедиться в эффективности и бюджетности выбранного решения (или опровергнуть их)  хозяин чудо-дома сможет совсем скоро. Первые морозы обещают уже в ноябре. Автор будет держать читателей в курсе происходящего, выкладывая результаты испытаний в своем блоге. Летом кондиционер также не будет простаивать, создавая прохладу в знойные дни.