Москва, Рязанский пр-т, 8а, стр.1, оф.612

+7 (495) 937-72-20
Новости Новости

Покупайте кондиционер только у сертифицированных продавцов!

Компания «БИОКОНД» - официальный дистрибьютор климатического оборудования Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. в РФ, продолжает сертификацию интернет-магазинов, в ассортименте которых есть системы кондиционирования MHI. 

Дистрибьютор предупреждает, что приобретая технику у несертифицированных интернет-продавцов, покупатель рискует:

    1. стать обладателем техники, которая ввезена в Россию незаконным образом. Часто на таких кондиционерах серийные номера затерты. В этом случае покупатель не может рассчитывать на гарантийное обслуживание и ремонт.
    2. попасть на компанию-однодневку. Такие компании во множестве появляются летом. После окончания сезона исчезают, и найти их для исполнения гарантийных или других обязательств, а также для предъявления претензий практически невозможно.
    3. получить неправильный или некачественный монтаж кондиционера. Часто оказывается, что интернет-магазин не имеет собственного штата квалифицированных специалистов и привлекает для работы сезонные бригады. По статистике 90% поломок сплит - систем Mitsubishi Heavy связано с неверной установкой.


Избежать этих неприятностей можно, сделав выбор в пользу официального продавца. Отличить авторизованного дилера можно по соответствующему сертификату. В нем должно быть указано название компании, сроки действия сертификата и индивидуальный порядковый номер.



Узнать сертифицированный интернет-магазин легко по промо-эмблеме, размещенной на сайте.



Если по каким-то причинам покупатель обращается за монтажом к компании, не сертифицированной дистрибьютором либо производителем, ему следует помнить несколько правил:

    1. От монтажной бригады требуйте гарантию на монтаж, которая должна быть прописана в договоре подряда (монтаж кондиционера).
    2. Попросите монтажника показать документы, подтверждающие его квалификацию: сертификат об обучении, диплом о профильном образовании.
    3. Обратите внимание, имеет ли монтажник специальное оборудование. Его отсутствие – повод отказаться от услуги.


Срок работы климатического оборудования Mitsubishi Heavy Ind. при правильном монтаже и в случае проведения своевременного технического обслуживания составляет не менее 10 лет. Не стоит экономить и рисковать, обращаясь к сомнительным продавцам. Приобретайте оборудование только у официальных, авторизованных дилеров Mitsubishi Heavy Industries, Ltd.

Если Вы задумываетесь о том, как правильно выбрать кондиционер, прочтите советы специалистов компании «БИОКОНД» - официального дистрибьютора климатических систем Mitsubishi Heavy Ind.