СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
ПО СИСТЕМАМ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА
Авторизованный дистрибьютор в РФ. +7 (495) 937-72-20
Адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 8а, стр.1, оф. 612
Новости MHI Новости MHI

Освоение Сибири

Специалисты компании "Биоконд" - официального дистрибьютора Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. и ряда других ведущих мировых производителей климатического оборудования, провели серию информационно-обучающих конференций для специалистов климатического рынка Сибири.Конференции прошли в пяти городах СФО - в Новокузнецке, Томске, Барнауле, Кемерове и Новосибирске. В общей сложности, "Биоконд" собрал представителей ста сорока ведущих климатических компаний Сибири, в основном - владельцев бизнеса и руководителей первого звена.

Для проведения конференций в Новосибирск прилетели топ-менеджеры "Биоконда": генеральный директор Илья Волков, технический директор Егор Байчиков и директор по развитию Максим Новиков, что в очередной раз подчеркивает значимость и важность региона в стратегических планах компании, а также высокую оценку перспектив развития местного климатического рынка.

До 2008 года Сибирь ежегодно входила в списки стабильно растущих регионов. В кризисный период рынок систем кондиционирования СФО "провалился" ниже других - в среднем на 38%. Выходу из стагнации не способствовало холодное лето-2010. Восстановление началось только в 2011 году. По прогнозам аналитиков "Биоконда", в 2012 году климатический рынок региона продолжит расти. Причем расти активно. Настолько, что в будущем сезоне сможет не только восстановиться до уровня успешных 2007-2008 годов, но и превысит его.

Для обеспечения растущей потребности региона в надежных, качественных, высокотехнологичных климатических системах в нынешнем сезоне в Новосибирске был открыт логистический центр "Биоконд-Сибирь", ассортиментный ряд оборудования которого ничем не отличается от московского склада. Дилерским компаниям теперь не нужно по несколько недель ждать товара из Москвы, отгрузка происходит напрямую, сразу же после поступления заказа. Участникам конференций представили директора ЛЦ. Им стал Василий Меридонов, - молодой профессионал, более 6 лет работающий на климатическом рынке Сибири. Менеджером по развитию региона назначен Сергей Денисенко.

В поддержку бренда Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. в будущем сезоне "Биоконд" запланировал масштабную региональную кампанию по его продвижению. Для дилерской сети предусмотрены дополнительные меры стимулирования: проведение акций, конкурсов и вручение ценных подарков самым успешным компаниям.

Помимо планов по развитию и поддержке дилерских компаний, преимуществ работы с "Биокондом", ценовой и товарной политики, участникам конференций был представлен новый модельный ряд MHI. Одна из самых громких и ожидаемых премьер корпорации - эксклюзивная модель гиперинвертора HotRodS, технические и дизайнерские параметры которой, а также отсутствие аналогов, позволяют ей считаться флагманом модельной линейки-2012. Кроме того, в будущем сезоне на российский рынок будут выведены пятая и шестая серии инверторных кондиционеров Mitsubishi Heavy Industries, Ltd.: SRK-MA-S и SRK-QA-S.

Участники конференций могли ознакомиться еще с одной новинкой MHI - центробежными чиллерами мощностью от 500 кВт до 30 мВт и уникальным коэффициентом энергоэффективности по холоду - ESEER 24,5.

В ходе обучения вниманию слушателей была предложена презентация бренда MDV, под которым выпускаются бытовые, полупромышленные, VRF-системы, чиллеры, фанкойлы, ККБ. Вся техника MDV, включая мощные промышленные системы, поставляется не под заказ, а является складской позицией и в любой момент доступна для отгрузки со склада компании "Биоконд".

Поездка в Сибирь продлилась полторы недели. За это время было проведено 5 конференций в 5 городах, состоялось свыше 40 переговоров и деловых встреч, за плечами осталось больше полутора тысяч километров сибирских дорог. В завершении Илья Волков пожелал Сибири жаркого лета и хороших продаж в сезоне 2012 года и напомнил основной принцип компании: "Главная цель нашего бизнеса - работать так, чтобы были довольны наши партнеры и их клиенты".

Компания "Биоконд" входит в группу компаний "АЯК".