Москва, Рязанский пр-т, 8а, стр.1, оф.612

+7 (495) 937-72-20
Новости Новости

Системы кондиционирования Mitsubishi Heavy в зданиях холдинга ОПТЕН-КАБЕЛЬ

Завершен первый этап проекта по оснащению зданий предприятия "ОПТЕН-КАБЕЛЬ" (Ленинградская область) климатическим оборудованием Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. VRV-cистемы кондиционирования японского производителя установлены в офисном корпусе компании и в производственных цехах завода оптико-волоконных кабелей связи.

На этапе выбора кондиционерного оборудования инженеры предприятия исходили из требований к надежности, технологичности и энергоэффективности оборудования. После сравнения и анализа характеристик нескольких климатических марок предпочтение было отдано MHI.

Для кондиционирования офисных помещений заказчик выбрал мультизональную VRF-систему серии Mini КХ6 мощностью 22,4 кВт. Это двухтрубная высокоэффективная система инверторного управления, внутренние блоки которой независимо друг от друга могут работать в разных режимах (АВТО, вентиляция, осушение), а также способны поддерживать индивидуальную температуру в каждом помещении. Наружный блок Mini КХ6 отличается компактностью, простотой в монтаже, обслуживании и транспортировке. К одному наружному блоку мощностью 8-12 л.с. можно подключить до 22 внутренних общей производительностью до 150%. Согласно проекту, в офисах "ОПТЕН-КАБЕЛЬ" к наружному блоку подключено 10 внутренних блоков настенного типа, имеющих собственные проводные пульты управления. Среди достоинств системы - значительная длина фреоновой магистрали: общая длина труб блока производительностью 22,4 кВт - 510 м.

В производственных цехах установили шесть мощных полупромышленных сплит-систем потолочного типа производительностью по 10 и 12,5 кВт. Кондиционеры этой серии оптимально подходят для создания комфортного климата в больших помещениях. Оборудование относится к линейке HYPER INVERTER, отличается высокой энергоэффективностью, увеличенной длинной межблочной магистрали, а также возможностью быстрого и мощного обогрева. Кондиционеры HYPER INVERTER способны поднять температуру в помещении за считанные минуты и эффективно ее поддерживать на протяжении всего времени работы, что особенно актуально для регионов с достаточно холодным климатом, таких, как Ленинградская область.

Вторая очередь поставки оборудования и монтажных работ начнется в первом полугодии 2012 года. На объекте поставкой и проектированием занимается компания "СКВ" (www.ckb-spb.ru.) - региональное представительство компании "Биоконд", являющейся официальным дистрибьютором Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. в РФ (www.mhi-russia.ru.). Монтаж и пусконаладочные работы провела компания "Лазурит" - авторизованный дилер "СКВ".

Справка
Завод "ОПТЕН-КАБЕЛЬ" - один из старейших в России заводов-изготовителей волоконно-оптических кабелей связи. История предприятия начинается в 1879 году, когда инженер К. Сименс (фирма "Сименс и Гальске") получил свидетельство на производство работ в построенном им заводе по изготовлению изолированной проволоки и телеграфных кабелей в Санкт-Петербурге (впоследствии завод "Севкабель"). Спустя век, в 1990 году, на базе этого предприятия основан завод "ОПТЕН", который начал производство оптических кабелей для подвески на ЛЭП. За это время выпущено более 1 763 330 км кабеля в одноволоконном исчислении, чего достаточно, чтобы 44 раза обогнуть экватор Земли.

Применение современного производственного и измерительного оборудования, взаимодействие с лидерами в области производства кабельных материалов, профессиональный коллектив, многоступенчатый контроль на всех стадиях производства, комплексная система испытаний в собственной экспериментальной лаборатории обеспечивают неизменно высокое качество и надежность продукции завода. Процесс изготовления кабеля постоянно модернизируется.