СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
ПО СИСТЕМАМ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА
Авторизованный дистрибьютор в РФ. +7 (495) 937-72-20
Адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 8а, стр.1, оф. 612
Новости MHI Новости MHI

В ОАЭ прошел дилерский съезд компании Биоконд

Сотрудники и партнеры компании "Биоконд" - официального дистрибьютора климатических систем Mitsubishi Heavy Industries. Ltd. в РФ, вернулись с традиционного зарубежного дилерского съезда, который в этом году был приурочен к празднованию 15-летнего юбилея группы компаний "АЯК". Нынешний год богат знаменательными событиями, в 2011 году "Биоконд" также празднует 10-летие вхождения в ГК "АЯК", которая является крупнейшим поставщиком японского оборудования на климатическом рынке России!

Традиционно "Биоконд" приглашает своих лучших дилеров в путешествия по различным странам, для каждой поездки разрабатывается специальный маршрут и увлекательная программа. За 10 лет компания со своими лучшими партнерами побывали во многих странах мира: Япония, Вьетнам, Андорра, Таиланд, Непал, Китай и т.д. В нынешнем году для путешествия были выбраны Объединенные Арабские Эмираты. И этот выбор был не случайным. Страна огромных перспектив и неограниченных возможностей. Восточная сказка, ставшая реальностью всего за 35 лет. Правителям Объединённых Арабских Эмиратов потребовалось немало мудрости, чтобы суметь создать эту сказку посреди безжизненной пустыни. Но, сделав ставку на новые технологии, страна мусульманского мира, консервативная по определению, стала одной из самых современных и технологичных на нашей планете за каких-то десять лет.

А достичь таких высот Эмираты смогли благодаря дружбе и плотному сотрудничеству с ведущими предприятиями - мировыми лидерами технического прогресса, в том числе, с японским производителем Mitsubishi Heavy Industries. Ltd., который вот уже более века производит технологичное, энергоэффективное и надежное оборудование, применяемое в различных отраслях деятельности человека. Результатом дружбы MHI и Эмиратов стало несколько объектов, которые спроектировала, разработала и на которых установила свое оборудование корпорация MHI. Среди таких объектов: два мощных завода по производству пресной воды, монорельсовая железная дорога, соединяющая аэропорт Дубая с центром города, самое длинное в мире автоматизированное метро, поезда в котором передвигаются без участия машинистов. Корпорация Mitsubishi Heavy Industries. Ltd. обеспечила производство и поставку подвижного состава, систем интеллектуального управления движением поездов, сети электропитания и железнодорожных путей, а также занималась инсталляцией железнодорожной системы. Также MHI установил несколько центробежных чиллеров в роскошных отелях Эмиратов. Один из таких объектов посетили сотрудники "Биоконда" и его дилеры. Группа осмотрела машинную комнату пятизвездочного отеля Al Murooj Rotana, где смонтировано 4 центробежных чиллера MHI мощностью по 2,5 мВт каждый. Данная климатическая система осуществляет кондиционирование почти четырехсот номеров. С 2012 года компания "Биоконд" получила право на эксклюзивную поставку этого оборудования в Россию, и каждый дилер компании теперь тоже сможет установить энергоэффективные чиллеры MHI на российском объекте.

Еще один громкий проект MHI, который будет реализован в этой стране в ближайшие пару лет и над которым производитель работает по заказу правительства Абу-Даби, - это строительство "Зеленого города" в столице Эмиратов. Главная особенность этого проекта - создание и поддержание экологически благоприятной атмосферы города. На промышленных предприятиях Абу-Даби MHI установит мощные и современные сооружения по очистке промышленных выбросов и улавливанию углекислого газа. Данный проект также предполагает строительство нескольких электростанций, работающих на альтернативных источниках энергии. Прежде всего, это ветровые установки и электростанции, генерирующие энергию благодаря солнцу, которое в Эмиратах светит 365 дней в году.

Обо всем этом было рассказано в ходе дилерской конференции, для участия в которой прибыли топ-менеджеры производителя: генеральный менеджер Департамента кондиционирования и холодильного оборудования MHI господин Шинсуке Танака (Shinsuke Tanaka) и его коллега из европейского офиса - господин Такехико Кикучи (Takehiko Kikuchi). Последний и представил презентацию масштабных проектов MHI, реализованных в ОАЭ.

На этом официальная часть была закончена, все последующие дни после конференции группу ждал отдых, развлечения и увлекательные экскурсии.

Во второй день путешествия на обзорной экскурсии гости познакомились с городом Дубай, посетили смотровую площадку, которая расположена на 124 этаже небоскреба Бурдж Халифа и с высоты почти 800 метров любовались танцующим фонтаном, высота струи которого достигает 150 метров, а подсвечивается он 600 источниками освещения. На следующий день группа "Биоконд" отправилась в столицу Эмиратов - город Абу-Даби. Здесь находится одна из самых больших в мире мечетей - мечеть шейха Заеда. Ее пол устилает ковер площадью 5627 квадратных метров, весом 45 тонн и стоимостью 6 миллионов долларов - очередной арабский рекорд. Он сшит из 15 полотен, которые доставили в мечеть на двух самолетах. Совершать молитву на нем одновременно могут 40 тысяч человек.

В парке "Мир Феррари", крупнейшем в мире крытом парке развлечений с 20 аттракционами, гости провели 3 незабываемых часа. Со скоростью 240 километров в час мчались на самых быстрых в мире американских горках Formula Rossa, в 3D-шоу ловили мультяшного персонажа, который украл ключи от машины, на интерактивном экране наблюдали за жизнью инженеров Феррари.

После аттракционов путешественников ждало главное событие дня - посещение знаменитого автодрома, расположенного на острове Яс, и настоящие гонки спортивных болидов одного из этапов чемпионата Мира по автогонкам в классе Формула-1. Здесь скорость болидов достигает 317 км. в час, зашкаливает адреналин, а шум моторов перекрывает слова комментатора и звуки винтов вертолета, летающего над аэродромом и снимающего соревнования. На главной трибуне автодрома российские гости сидели в фирменных футболках и бейсболках с надписью "BIOCOND F1 TEAM". После финала гонок для поклонников Формулы-1 пел Пол Маккартни.

После долгого и насыщенного дня, уже далеко за полночь группа "Биоконд" вернулась в дубайский отель, который был выбран для проживания на все время путешествия. И надо сказать, само проживание в этом легендарном отеле - это уже настоящее приключение. Пятизвездочный отель Atlantis The Palm является одним из символов города. Он расположен в центре знаменитого рукотворного острова Палм Джумейра, у изумрудных вод Персидского залива. Грандиозный проект, навеянный легендами об Атлантиде, отражает сказочную атмосферу древних мифов. Это настоящий дворец с гигантской аркой и башнями, увенчанными причудливыми куполами с витыми шпилями; изысканные произведения искусства, великолепные скульптуры и настенная роспись удивительным образом переплетаются с последними техническими достижениями и самой современной инфраструктурой. Посетителей одного из ресторанов здесь встречает 65000 морских обитателей, живущих в огромном аквариуме, высота которого - 10 метров.

Прямо на территории отеля - современный аквапарк площадью 17 гектаров с горками, водопадами и аттракционами на любой вкус и силу духа. Пожалуй, самый захватывающий из них - горка The Leap of Faith: практически вертикальный спуск с высоты 27,5 метров в буквальном смысле перетекает в прозрачный тоннель, проложенный по дну искусственной лагуны, в которой плавают многочисленные акулы.

5-дневное путешествие завершилось гала-ужином. На банкет гости отправились на современных джипах, колонна из 17 машин взяла курс к Аравийской пустыне - гостей ждало настоящее джип-сафари. Во многих туристических буклетах написано, что впечатление от Эмиратов будут не полными, если не увидеть настоящую пустыню и не покататься на джипах по песчаным дюнам. Это правда! И "Биоконд" не стал лишать своих гостей такого удовольствия. Пассажиры то и дело взлетали на своих сиденьях: если горизонт перед глазами исчез, значит, машина на вершине бархана и через секунду резко будет "падать" вниз. Дух захватывает не меньше, чем на американских горках.

Уже на закате кортеж с гостями "Биоконда" подъехал к восточному лагерю. Посреди Аравийской пустыни стояли роскошные восточные шатры, диваны в которых были организованы из ярких подушек, на полу, прямо на песке, лежали арабские ковры. Ароматные кальяны, восточные танцы, огненное шоу, звездная арабская ночь - так компания и ее лучшие партнеры завершили свое путешествие на Восток. На вечере генеральный директор "Биоконда" Илья Волков поднял тост за партнеров компании, за элиту климатического рынка России: "Многие из вас подумают, что элита - это не про меня. Я вас уверяю - это про Вас, про каждого, кто находится здесь! Для этой поездки мы собрали лучших, чтобы поблагодарить за успешную и интересную работу и вместе отпраздновать наш юбилей!"

Компания "Биоконд" - официальный дистрибьютор Mitsubishi Heavy Industries. Ltd. в РФ и странах СНГ.