СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
ПО СИСТЕМАМ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА
Авторизованный дистрибьютор в РФ. +7 (495) 937-72-20
Адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 8а, стр.1, оф. 612
Новости MHI Новости MHI

Mitsubishi Heavy Industries поставит чиллеры для самой высокой телебашни

Корпорация Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. (MHI) получила заказ на изготовление основного оборудования для системы централизованного отопления и охлаждения Tokyo Sky Tree - самой высокой в мире телебашни (Токио, Япония). Ее высота составит 634 метра.

При этом по первоначальному проекту габариты башни были скромнее на два десятка метров. Однако позднее было принято решение удлинить антенну, чтобы Tokyo Sky Tree смогла побить рекорд строящейся в Китае в Гуанчжоу 610-метровой телебашни.

Tokyo Sky Tree ("Токийское небесное дерево") предназначена для цифрового телевизионного вещания. Строительство объекта началось в июле 2008 года. Планируется, что башня будет введена в эксплуатацию в конце 2011 - начале 2012 года.

Для заказа по проекту MHI поставит 2 холодильных центробежных чиллера мощностью 4, 47 МВт. Холодильный чиллер ААRТ-120 - система с высочайшим в мире уровнем СОР, коэффициент полезного действия 6,4. Он будет установлен в паре с чиллером ААRТ-120i, способном регулировать инверторное устройство. Оба чиллера работают на хладагенте HFC-134а с нулевым потенциалом разрушения озонового слоя. Их высокие эффективность и энергосберегающие возможности, которые, как считается, стали решающими факторами при выборе оборудования заказчиком, были неоднократно проверены и продемонстрированы во многих фактических эксплуатационных ситуациях.

Так, в частности, в блоке с инвертором ААRТ-120i разработчикам удалось достичь превосходных характеристик эффективности работы при частичной загрузке, благодаря тонкой и точной регулировке компрессора и систем устройства. При низкой температуре воды теплоносителя, характерной для холодных сезонов, блок, оборудованный инвертором, выдает максимальное значение СОР 24,2, что является демонстрацией превосходного энергосберегающего потенциала.

В России и странах СНГ продукцию корпорации Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. представляет компания "Биоконд".