СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
ПО СИСТЕМАМ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА
Авторизованный дистрибьютор в РФ. +7 (495) 937-72-20
Адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 8а, стр.1, оф. 612
Новости MHI Новости MHI

«Биоконд» - участник «Недели японских компаний»

В Москве завершилась "Неделя японских компаний". Данное мероприятие проводилось при информационной и организационной поддержке Торгово-промышленной палаты РФ и Внешторгклуба и ставило перед собой задачи представления и популяризации японских товаров и технологий в области социально-бытовой инфраструктуры.

Участниками "Недели" стали крупные российские компании, представляющие японскую продукцию на российском рынке, а также российские представительства ведущих японских производителей в промышленных отраслях: судостроение, машиностроение, металлоконструкция и строительство, станкостроение, потребительская электроника, кондиционеры и холодильные системы. Мероприятие предусматривало различные форматы участия: проведение предварительных коммерческих переговоров, презентации компаний, ознакомление представителей японского бизнеса с некоторыми российскими проектами (в частности, осмотр типовых объектов строительства элитного жилья и жилья эконом-класса в Москве).

Тема внутренней инфраструктуры разнообразных типов жилой и коммерческой недвижимости оказалась одной из самых актуальных. Так, тематика второго дня "Недели" "Современная инфраструктура и коммуникации внутри зданий: японский опыт и технологии в российском строительстве и обслуживании зданий" собрала значительное число слушателей. Предметом рассмотрения стали японские климатические системы кондиционирования воздуха. С презентацией VRF-системы KX6 Mitsubishi Heavy Industries выступил коммерческий директор компании "Биоконд" - официального дистрибутора климатического оборудования MHI на территории РФ и в странах СНГ, Валерий Автонов. Он представил сравнительный анализ использования 2 разнотипных систем - VRF-системы MHI и системы чиллер-фанкойл, доказывающий наибольшую эффективность первой почти по всем показателям. В качестве примера было использовано реальное офисное здание площадью 10 000 кв.м., находящееся в Воронежской области, владельцы которого в настоящий момент решают вопрос о выборе той или иной установки кондиционирования воздуха. В ходе многочисленных расчетов и выкладок удалось доказать, что в данном конкретном случае выбор в пользу VRF-системы позволит экономить более 800 000 рублей на оплате электроэнергии ежегодно. Были оговорены также и другие преимущества данного типа оборудования, такие как сравнительная простота монтажа, быстрота обслуживания, низкая шумность.

Подобные выступления/презентации, носящие сугубо прикладной характер и ориентированные на широкий круг специалистов в области строительства и смежных областей, были признаны слушателями наиболее востребованными и полезными.